40 Daftar Blog Do Follow untuk Anda Para Blogwalker

40 Daftar Blog Do Follow telah saya sediakan buat anda yang ingin menanam backlink yang berkualitas. Dalam dunia blog traffic pengunjung merupakan sesuatu yang sangat penting. Bagi para pemula sangat penting untuk melakukan beberapa trik untuk meningkatkan traffic blognya, salah satunya adalah dengan menanam backlink di blog yang berkualitas. Cara menanamkan backlink di blog lain sebenarnya sangat mdah yang pelu anda lakukan adalah cukup dengan berkomentar diblog orang tersebut dengan meninggalkan jejak link ke blog anda, sehingga otomatis nanti robot google akan mencari link ke blog anda. Semakin banyak backlink yang menuju ke blog anda para master seo percaya blog anda akan semakin meningkat. oh iya saya jelaskan perbedaan antara blog do follow dan no follow. Akan lebih baik lagi kalau anda menanam link blog yang anda miliki ke website yang ternama. Dan juga berdomain LTD, dan juga gunakan bahasa yang sopan. Sesuaikan komentar anda dengan konten blog yang anda kunjungi. Baiklah, sekarang mari kita baca selengkapnya daftar link yang telah kami kumpulkan sesuai dengan pengalaman nge blog saya pribadi ini.

Daftar Blog Do Follow untuk Anda Para Blogwalker

Daftar Blog Do Follow


Sekarang banyak yang menyediakan 40 Daftar Blog Do Follow namun setelah saya cek ternyata alamat blog tersebut sudah tidak ada atau terhapus. Nah, saya telah melakukan riset sendiri "berdasarkan pengalaman pribadi " dan saya share hasilnya kepada anda supaya anda dapat merasakan peningkatan traffic blog anda. Berikut ini saya lampirkan 40 alamat blog dofollow yang dapat langsung anda kunjungi dan berkomentarlah secara santun jangan menjadi spammer ya, karena para blogger membenci hal itu. Jadi baca dulu artikelnya baru berkomentar. Jadilah blogger yang santun. 

Namun WAJIB diperhatikan : Kalau mengunjugi web diatas sebaiknya komentarnya yang membangun dan berhubungan dengan konten blog. Jangan lupa nikmati konten blognya dulu, jangan langsung menutup halamannya karena itu akan merugikan blog yang anda kunjungi. Untuk lebih jelasnya silahkan baca artikel berikut ini "Cara BlogWalking yang benar".
  
Catatan : maaf yang saya link cuma beberapa saja, biar mudah anda dalam mengunjungi nya selebihnya silahkan di copy paste saja alamat-alamat nya di browser anda.
  1. www.modelbajubatikkantoranda.blogspot.com
  2. www.bajuonlinekeluarga.blogspot.com
  3. www.jilbabcantikbaru.blogpot.com
  4. www.jamtanganterlengkap.blogpsot.com
  5. www.modelbajubatikmodernku.blogspot.com
  6. www.odanholidan.blogspot.com
  7. www.wahyu-only.blogspot.com
  8. www.tipsaneh.blogspot.com
  9. www.kolongtulis.blogspot.com
  10. www.bangancis.web.id
  11. www.reviewjujur.blogspot.com
  12. www.bagi4rt.blogspot.com
  13. www.modelbajubatikmodernku.blogspot.com
  14. www.rizaluye.blogspot.comdimaszon.blogspot.com
  15. www.bundamawarmerah.blogspot.com
  16. www.hairceleb.blogspot.com
  17. www.racara.blogspot.com 
  18. www.eddyelly.com
  19. www.nisawae.blogspot.com
  20. www.zachronisampurno.blogspot.com
  21. www.mangyono.blogspot.com
  22. www.nakusan.com
  23. www.mayakayla.blogspot.com
  24. www.blogmashanif.blogspot.com
  25. www.cahyojamur.blogspot.com
  26. www.fi3neechan.blogspot.com
  27. www.bunganajwa.com
  28. www.christiantatelu.blogspot.com
  29. www.eppoh.net
  30. www.arifroziqin.com
  31. www.caraseobali.com
  32. www.jual-rebanamarawis.com
  33. www.heroesman.blogspot.com
  34. www.adhiprayetno.wordpress.com
  35. www.rushinform.com
  36. www.sehatsangat.blogspot.com
  37. www.christiantatelu.blogspot.com
  38. www.nakulabatik.com
  39. www.batiksemarang16.com
  40. www.fahmifanirius.ga
Hal yang perlu anda ingat adalah menanam backlink ini bukan jalan satu-satunya cara untuk meningkatkan blog jadi sekarang anda jangan hanya mengandalkan cara ini saja. Masih banyak cara lain yang mampu mendongkrak naik pengunjung blog anda. Yang penting anda harus konsisten dalam nge blog pasti anda menjadi orang sukses. Baca artikel menarik lain : Jalan Pintas Rahasia Ngeblog Terima kasih sudah berkunjung dan membaca artikel saya tentang 40 Daftar Blog Do Follow semoga dapat bermanfaat bagi anda semua, salam sukses ngeblog ya.
 

136 Responses to "40 Daftar Blog Do Follow untuk Anda Para Blogwalker"

  1. Replies
    1. sama sama mas jaket kulit semoga sukses :)

      Delete
  2. terima kasih infonya gan sudah memberikan daftar blog dofollow
    salam sukses selalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas admin PII semoga bisa bermanfaat bagi anda.

      Delete
  3. makasih gan udah kasih informasi daftar blog dofollow nya. sukses selalu gan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan terima kasih sudah berkunjung, salam sukses :)

      Delete
  4. kebetulan lagi butuh daftar blog dofollow, ehh nemu blog ini yang ngasih daftar blog dofollow. thanks gan....

    Bibit Tanaman Buah (Bibit Jeruk,Kelengkeng,Durian,Jambu,Sukun,Pisang,Sawo,Kelapa,dll)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan sama-sama salam sukes buat blog nya :)

      Delete
  5. tambah lagi dong kak daftar blognya, thanks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dek, ini saya sedang melakukan riset heheh

      Delete
  6. terima kasih daftar blog dofollownya

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya gan, blog saya juga dofollow ni, tambahin dong..
      thanks :)

      Delete
  7. Replies
    1. sips gan,. terima kasih atas kunjungannya,. semoga dapat bermanfaat. :)

      Delete
  8. Replies
    1. iya gan terima kash, semoga anda juga sukses selalu :)

      Delete

  9. informasinya keren , terimakasih salam sejahtera

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. Berangkat mas pemilik toko hehe semoga sukses

      Delete
  11. Happy New Year 2015, semoga bermanfaat informasinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya terima kasih , selamat tahun baru juga, semoga tambah sukses di tahun yang baru ini,

      Delete

  12. sangat menarik artikelnya bos, terimakasih

    ReplyDelete
  13. di blog saya ada yang lebih simpel, cek gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan terima kasih telah share ilmu nya

      Delete
  14. Buat teman-teman yang blog nya dofollow, silahkan masukkan link blognya disini:
    http://fifisurabaya.blogspot.com/2015/01/daftar-blog-dofollow-update-terbaru-2015.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah saya masukkan mbak, terima kasih :)

      Delete
  15. Terimakasih mas irsyad atas infonya, sangat berguna sekali bagi saya yang baru belajar mengoptimasi blog baru saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, sama-sama semoga dapat tambah joss blog nya :)

      Delete
  16. Hi gan ... Bog aku juga Do Follow ...
    apa gak bisa di masukin ke daftar diatas no. 24
    ^_^ LOL

    Thanks for sharing maz Irsyad :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan, sudah saya masukkan, bisa anda cek kembali :)

      Delete
  17. sungguh luar biasa sob isi artikelnya :)

    ReplyDelete
  18. Terima kasih untuk informasi artikelnya :)

    ReplyDelete
  19. Replies
    1. sips gan,. di hari yang penuh barokah ini, semoga semuanya jd berkah

      Delete
  20. Terima kasih untuk informasinya, sangat membantu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah gan,. semoga dapat membantu yang lain juga. :)

      Delete
  21. Replies
    1. okay gan sama-sama, semoga bisa bermanfaat untuk semuanya :)

      Delete
  22. Thanks gan informasinya, sangat membantu bangett :)

    ReplyDelete
  23. terimakasih infonya semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  24. Replies
    1. oke gan, artikel ini boleh kok di share, gak bayar hehe supaya bisa bermanfaat bagi yang lainnya juga

      Delete
  25. artikelnya kereeeen, ditunggu informasi artikel menarik lainnya gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan, d tunggu dulu. sekarang saya sedang sibuk ngurusi kuliah mas,. :)

      Delete
  26. Terimakasih Atas Informasinya Gan,, Ditunggu Info Yang Lainnya

    ReplyDelete
  27. Mantap gan, sangat ditunggu banget info artikel menarik lainnya gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan terima kasih sudah sabar menunggu. bulan kemarin saya sedang ada kegiatan kampus yakni KKN gan,. disana tidak ada sinyal jadi terpaksa webnya nganggur, tapi sekarang sudah selesai. saya ingin fokus lagi di online mas.

      Delete
  28. terima kasih gan untuk informasi artikelnya, sangatn membatu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sips gan senang rasanya bisa membantu anda

      Delete
  29. Replies
    1. sipz,. langsung praktek aja biar cepet :)

      Delete
  30. thanks gan informasinya, sangat membantu :)

    ReplyDelete
  31. menarik sekali artikelnya, mantab

    ReplyDelete
  32. List blog dofollownya keren banget gan,,, makasih banyak ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama gan,. semoga dapat bermanfaat untuk semuanya.

      Delete
  33. Thanks gan informasinya, sangat membantu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah gan senang rasanya bisa membantu anda :)

      Delete
  34. Thanks gan informasinya, kereeen :)
    Sangat membantu :)

    ReplyDelete
  35. thanks gan untuk informasinya, kereeen :)

    ReplyDelete
  36. thanks gan untuk informasinya, kereeen :)

    ReplyDelete
  37. thanks gan untuk informasinya, sangat membantu :)

    ReplyDelete
  38. informasinya sangat bermanfaat sekali gan

    ReplyDelete
  39. terimkasih atas infonya gan, ditunggu info lainnya ya sob suksees daah ....

    ReplyDelete
  40. tambah lagi bro daftar blognya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan ini saya masih mencari web dengan page rank tinggi biar tambah yahuuud :)

      Delete
  41. Replies
    1. terima kasih gan, sudah berkunjung dan berkomentar d blog ane :)

      Delete
  42. Makasih mas atas infonya :) sukses selalu ya..

    ReplyDelete
  43. Menarik sekali untuk disimak, sayang banget jika sampai terlewatkan...

    ReplyDelete
  44. salam kenal kawan, ilmu yang bermanfaat

    ReplyDelete
  45. Mak Nyus daftar blog di follow ya juragan....

    ReplyDelete
  46. Mak Myus... Juragan daftar blog dofollow-nya

    ReplyDelete
  47. Thanks for sharing nice blog and article

    ReplyDelete
  48. Makasih banget ilmunya gan... salam kenal and sukses slalau.

    ReplyDelete
  49. Makasih banget infonya gan.. salam kenal and sukses slalu.

    ReplyDelete
  50. Mohon pencerahannya, gan.
    apakah jumlah pengunjung blog saya "Tempat kita berbagi ilmu".
    http://duniaberbagiilmuuntuksemua.blogspot.com/ tidak bisa meningkat jika tidak melakukan blogwalking ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa mas, masih banyak cara lain yang bisa meningkatkan pengunjung blog. Salah satunya adalah buat artikel yang menarik dan SEO friendly.

      Delete
  51. terima kasih infonya ya kak, sangat membantu dalam olshop saya www.vnfclothing.com

    ReplyDelete

Silahkan masukkan komentar untuk memperkaya konten dari blog ini. Terima kasih atas komentarnya :)