Cara Cepat Download Film Di Ganool dalam Sekejap [Update]

Cara Cepat Download Film Di Ganool dalam Sekejap - Di kalangan para pecinta film ganool merupakan web yang lumayan di sukai kenapa? karena Ganool merupakan situs download yang mudah di akses dan proses downloading pun tidak rumit. meskipun kalau saya search di google web ini tidak menempati urutan teratas. Namun setelah saya search di wikipedia ternyata terdapat info sekilas tentang ganool berikut kutipannya
Ganool adalah sebuah situs web yang berfokus menyediakan film untuk diunduh. Situs web ini berasal dari Indonesia dengan status kepemilikan yang dirahasiakan demi kenyamanan pemiliknya. Selain menyediakan film untuk diunduh, situs web ini juga menyediakan manga, anime, dan permainan video dengan kapasitas yang tidak sebanyak film yang disediakannya. Ganool mendapat penghasilan dari pengiklan langsung dan situs web pemendek tautan. 

Cara Cepat Download Film di Ganool


Setelah mengetahui sekilas tentang ganool sekarang saatnya untuk mengeshare tentang cara cepat download film di sana. Bagaimana langkahnya, berikut penjelasannya.
  1. Pilih film yang akan di download
    Cara Cepat Download Film di Ganool
    Cara Cepat Download Film di Ganool
  2.  Scroll ke bawah layar, dan akan muncul tampilan berikut
    Cara Cepat Download Film di Ganool
    Cara Cepat Download Film di Ganool
  3. Untuk catatan, disana banyak link – link yang tersedia untuk mendownload film. Kalau saya lebih suka menggunakan Idup.injadi kali ini saya akan memberikan contoh untuk penggunaan situs idup.in (klik link pertama)
    Cara Cepat Download Film di Ganool
    Cara Cepat Download Film di Ganool
  4.  Dan akan muncul tampilan berikut :
    Cara Cepat Download Film di Ganool
    Cara Cepat Download Film di Ganool
  5.  Tunggu hingga tulisan di pojok kanan berubah jadi "SKIP AD" Klik saja pada "SKIP AD" 
  6.  Tampilan selanjutnya akan seperti ini :
    Cara Cepat Download Film di Ganool
    Cara Cepat Download Film di Ganool
  7. Masukkan kode Chaptca ( Enter code below ) :  catatan : Kode ini berubah – ubah, dan tidak selalu sama dengan yang berada di blog saya.
  8. Setelah, memasukan kode chaptca – klik ‘create download link’
  9. Tampilan akan berubah menjadi seperti ini:
    Cara Cepat Download Film di Ganool
    Cara Cepat Download Film di Ganool
  10. Tampilan akan berubah seperti skip adPada petunjuk no.4 ) dan kamu harus menunggu 5 detik. lalu tunggu hingga tampilan skip ad muncul.
  11. Klik skip ad tersebut dan film pun akan otomatis melakukan downloading, Jika kamu menggunakan IDM ( internet download manager ) maka tampilan akan seperti ini :
    Cara Cepat Download Film di Ganool
    Cara Cepat Download Film di Ganool
  12. Start Download – Lalu tunggu hingga proses download selesai
PENTING !!!
Karena langkah-langkah nya tiap link itu sepertinya berbeda maka saya mengambil kebijakan untuk mengeluarkan artikel lain yang semoga dapat membantu anda dalam menyelesaikan masalah anda.

Nah, seperti itulah sekilas tentang cara cepat download film di ganool dalam sekejap terima kasih atas kunjungannya di blog saya, unutk meninggalkan bukti bahwa anda telah berkunjung diblog saya anda bisa meninggalkan komentar di kolom komentar di bawah ini, semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi anda dan teman-teman anda. terima kasih.

Update : Untuk sekarang, mending download film di 3 Situs Tempat Download Film Terbaik 2016 Karena disana masih belum terkena "internet baik" jadi ya aman-aman saja. Hehe

96 Responses to "Cara Cepat Download Film Di Ganool dalam Sekejap [Update]"

  1. thanks gan tutorialnya.
    mampir jg ye gan di blog ane.....
    http://bubemob.com/

    ReplyDelete
  2. oke mas jafar, terima kasih sudah mampir,. saya kunjung i balik gan,. :)

    ReplyDelete
  3. Coba kemari :

    http://indomovi.org/

    Kelebihan websitenya :

    1. Linknya dari berbagai macam file hosting ternama seperti Indowebster, Indoshares,Uptobox, firedrive, Idup.in dll
    2. Link downloadnya terbagi menjadi 3 kategori ada yang berpart-part, ada yang single link ada juga yang direct download.
    3. Ngak pake adfly pastinya
    4. Tampilan websitenya Eye catching
    5. Download Filmnya bisa di Resume Tanpa perlu ngulang dari awal
    6. Sekarang bisa nonton online di Indomovi.org

    ReplyDelete
  4. Lebih mudah lagi download film" dari ganoo lewat web ane gan...
    Cukup copas link idup.in dari ganool pastekan ke AutoGenerateLink.com
    Setelah itu klik Generate dan file pun bisa langsung di download dengan mudah

    Kunjungi web ane :
    www.AutoGenerateLink.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih mas gugun gunawan,. sangat bermanfaat

      Delete
  5. iya gan terimakasih info nya

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. terima kasih gan atas pujiannya, ini masih dalam tahap belajar. semoga bisa jadi lebih baik lagi gan,.

      Delete
  7. Ane jg pake idupin biasanya sob :D

    emang mantaps tuh kalo dowload lewat sono :D

    ReplyDelete
  8. Klo mau download harus punya akun ganool? Itu harus semua link di download atau bisa salah satu aja?

    Saya di langkah no 6 g kluar kode chartanya. Mohon jawabannya. Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak harus punya akun ganool gan. kalau gak keluar chartanya mungkin gara-gara koneksi internet anda yang trouble gan. coba d reload.

      Delete
    2. iya gan yang saya juga , keluar tapi tampilan nya beda , mohon infonya gan :)

      Delete
  9. Gmana klo trnyata stlah d scroll k bwah link-link nya nggak ada?

    ReplyDelete
  10. tapi ini proses downlaod nya lama bgt yaa. ada cara cepet nya gak ya sob?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya belum tahu cara sepat yang lainnya gan, mungkin kalau ada yang punya cara lainnya silahkan d share saja

      Delete
  11. malam,, aku udah coba download tapi kenapa filmya gak bisa kebuka yaa?? filenya berupa mkv

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau analisa saya, mungkin itu file dari servernya yang rusak gan,.

      Delete
  12. tapi cara yg msukan kode itu enggak ada setelah ad skip

    ReplyDelete
    Replies
    1. menurut saya, tiap link itu berbeda langkah downloadnya,. saya sudah mengeluarkan artikel terbaru silahkan dibaca di

      http://tutorialsoftwaregratis.blogspot.com/2014/12/5-langkah-cepat-download-film-di-ganool.html

      Delete
  13. kok idup.in nya gabisa kebuka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. masak mas? mungkin link dari servernya rusak. coba di reload dulu. atau di cek lagi koneksi internet anda.

      Delete
  14. gan ganoolnya ganool.co.id/indonesia ya?

    ReplyDelete
  15. saya pelanggan ganool gan, kadang ganool ngeselinnya klo subtitlenya ga disediain di subscene.com gan, tapi ane ttp love ganool dah :D mungkin agan tau penyedia subtitle lain seperti subscene gan?mohon infonya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah, itu gan salah satu kelemahan ganool.com. mengenai penyedia subtitle yang lain saya belum tahu gan.

      Delete
  16. Terima kasih gan informasinya

    ReplyDelete
  17. tiap kali download film di ganool kok informasinya bahwa alamat ini sudah terblokir gimana yaw....

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti file film nya sudah kelamaan mungkin gan, jadi keblokir.

      Delete
  18. Halo gan. Numpang tanya. Moga berkenan dijawab :)
    Misalnya kita download lewat idup.in itu kan linknya bisa ada banyak. Ada yang 3 link bahkan ada yang lebih. Itu kalau kita mau download dipilih salah satunya aja atau didownload semua? Trus saya pernah iseng download lewat smartphone Android, tapi kok gak ada subtitle yak. Itu gimana? Maaf banyak nanya. Maklum newbie :)

    ReplyDelete
  19. alhamdulillah ternyata berhasil..makasihh gan

    ReplyDelete
  20. terima kasih gan, tinggal masalah providenya aja nih di daerah ane..
    semoga juga dapat kuota banyak yang lancar nantinya

    ReplyDelete
  21. Trimah ksih bnyak atas bantuanya sob,,

    ReplyDelete
  22. Butuh berapa lama gan buat download film nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantungn ukuran fila filmnya gan, dan koneksi internet anda

      Delete
  23. masih ada yg lebih cepat gan, kan tiap film ada juga di sediakan live streamingnya, langsung play aja, nanti muncul pop up download nya, start dan done :v :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. sips gan, terima kasih atas info nya.

      Delete
  24. Cara download di ganool itu berbeda beda ya gan... :)

    ReplyDelete
  25. kalo mau daftar ke idup.in ada kotak info pembayaran, itu diisi apa ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. mohon maaf, saya kurang mengerti juga. :)
      teman2 yang lain ungkin ada yang tahu silahkan di share disini. :)

      Delete
  26. Sekarang download film di ganool lebih mudah apalagi di ganoolid.com :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe sips gan, jadi saingan sama ganool ni :)

      Delete
  27. kalo g ada link idup.ink trus gmn ya ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai yang File.Rocks atau MyLinkGen saja

      Delete
  28. akhirnya bisa juga aku download film., thanks artikel nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke mas hanif alhamdulillah, senang rasanya bisa membantu :)

      Delete
  29. bagaimana kalau langkah ke 3 tidak ada Idup.in.......??????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai yang File.Rocks atau MyLinkGen saja, atau pakai yang ada disana saja. jangan takut untuk mencoba

      Delete
  30. thanks but infonya sob,, snagat bermanfat sekali http://goo.gl/WkPZ2C

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama gan, senang rasanya bisa membantu :)

      Delete
  31. DI komputer saya kok masih beum bisa download film dari ganool apa masalahnya ..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbak susfa pakai IDM gak? coba cek IDM nya terlebih dahulu. atau koneksi internet anda

      Delete
  32. ketika saya buka link nya, kok server not found..
    it knp ya?
    pdhal koneksi cepat pake wifi

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau menurut saya pribadi, mngkin link yang akan anda download itu sedang eror gan.

      Delete
  33. Artikelnya sangat bermanfaat sekali untuk para pembaca yang membutuhkannya, untuk referensi lainnya bisa baca artikel ini : Cara Download Film dan Situs Film Gratis
    .

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap kawan, terima kasih atas kunjungannya

      Delete
  34. setelah langkah nomor 9, kok gak kayak cara no 10 yang katanya ada iklan? masih tetap kayak nomor 9. gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau begitu langsung saja klik download kawan

      Delete
    2. kalau IDM nya gak otomatis nyambung, maka copy link URL nya secara manual ke IDM.

      Delete
  35. Aku bingung, kenapa tidak bisa koneks ke IDM ya, download nya langsung ke Broser bawaaan, trus aku kopi paste ke IDM notif nya the requested file doest exist gimana ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba gini aja, proses download di browser nya dihentikan. terus copy lagi ke IDM.

      Delete
  36. gan kalo pake anonymox bisa ngga ya gan ?biasanya kalo download kapasitas besar IDM sering bermasalah. thks

    ReplyDelete
  37. Replies
    1. siap gan sudah kami kunjungi balik, terima kasih atas kunjungannya :)

      Delete
  38. Gan....Kalo www.bioskop99.com ada tool-nya ga buat download?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada gan menurut saya IDM itu. Baca selengkapnya artikel terbaru kami tentang cara download film di bioskop99.com di

      http://tutorialsoftwaregratis.blogspot.com/2015/08/cara-cepat-download-film-di.html

      Delete
  39. Replies
    1. sama sama gan terima kasih atas kunjunganya

      Delete
  40. Harus ada idm ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya rekomendasikan pakai IDM gan. Biar proses download nya semakin cepat. Tapi kalau gak pakai IDM jug bisa kok :)

      Delete
    2. tidak harus kok. Tapi saya rekomendasikan pakai IDM biar proses downloadnya tambah cepat,

      Delete
  41. ganoolnya sekarang sudah pindah ke in ya untuk domainnya, sayang sekali kita kehilangan situs download film terbaik.

    ReplyDelete
  42. terima kasih gan infonya, saya memang sedikit kesulitan dalam proses downloadnya, dan kapan ya blog download film ane bisa seterkenal ganool, mampir ya gan ke blog download film ane
    http://moviezzloverz.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  43. Gan cara download lewat idm bgaimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini gan silahkan baca tulisan saya berikut ini. Kami telah mengulasnya secara lengkap disana

      Cara Download dengan IDM Jika Tidak Muncul Otomatis

      Delete
  44. terimakasih sangat membantu gan. baca juga Cara Cepat Menggabungkan Beberapa Part Video dari Ganool. http://www.lensadunia25.blogspot.co.id/2015/12/cara-menggabungkan-beberapa-part-video.html

    ReplyDelete
  45. Thanks infonya bro, berguna banget :D

    ReplyDelete
  46. Subtitlenya udah otomatis kedownload apa harus download di lain web?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurut pengalaman saya pribadi, subtitle nya sudah langsung terdownload otomatis

      Delete
  47. Menurut pengalaman saya pribadi, subtitle nya sudah langsung terdownload otomatis

    ReplyDelete
  48. klo streaming + download film + sub di steamhdmovies.com gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya gan benar , makasih alternatif nya :D \

      visit balik ya gan http://tangituru.com

      Delete
  49. sangat membantu om artikelnya jagan lupa mampir di blog saya
    http://fiseon.blogspot.com

    ReplyDelete

Silahkan masukkan komentar untuk memperkaya konten dari blog ini. Terima kasih atas komentarnya :)