Cara Membuat Bingkai Keren di MS Word

Cara membuat bingkai keren di MS Word, itulah yang akan saya bahas dalam kepempatan kali ini. karena menurut pengalaman saya saat ini masih terdapat bahkan banyak dari teman-teman saya masih kesulitan dalam hal membuat bingkai di MS Word,  seperti biasanya setelah membahas tentang cara membuat footnote di MS WordDari pada panjang lebar bicara masalah kemarin mending kita bahas tutorial kali ini yaitu cara membuat bingkai di MS Word 2010. Menurut wikipedia pengertian bingkai adalah sebagai berikut Bingkai adalah bingkai foto (bahasa inggris : photo frame) atau bingkai gambar (bahasa inggris : picture frame) atauu sering disebut pigura adalah tepi dekoratif.


Cara Membuat Bingkai di MS Word


Cara membuat bingkai keren di MS word terbukti

Berarti secara singkatnya bingkai adalah kata yang identik dengan foto-foto. fungsinya apa? fungsinya adalah untuk mempercantik tampilan ataupun pemandangan yang ada dalam foto tersebut. Nah, hal ini juga dapat dilakukan di dalam MS Word loh. ya, pastinya untuk mempercatik tampilan karya tulis kita, bisa untuk mempercantik cerpen yang akan di tempel di majalah dinding sekolahan, untuk mempercantik diary (tulisan harian), mempercantik surat, atau hal yang lain. Bagaimana caranya? nah, langsung saja di teruskan bacanya. (Baca : Download contoh surat undangan dengan bingkai keren)

Langkah-langkah pembuatan bingkai pada MS Word : 
  • Buka lembar kerja Ms Word
cara membuat bingkai keren di MS Word


  • Buka ribbon Page Layout, group menu Page Background, klik Page Border 
  • Muncul jendela Borders and shading pada Tab Page Border 
  • cara membuat bingkai keren di MS Word yahuud
  • Untuk membuat border dalam bentuk garis, pilih salah satu di pilihan style kemudian atur warna pada color dan tebal garis pada width.  
  • Untuk memberi bingkai atau border antik, pilih di art 
  • Pilih pilihan di Apply to :  


  • Whole document : memberi border pada semua halaman document
  • This section - First page only : halaman pertama saja yang diberi bingkai atau border
  • This section – All except first page : Seluruh halaman diberi bingkai kecuali halaman pertama.
    cara membuat bingkai keren banget
  • Untuk mengatur jarak bingkai dari margin, klik options
  • Pada jendela yang muncul, isi ukuran margin Top, bottom, left, right dan juga pilih salah satu dari pilihan measure from Text atau edge from page
    cara membuat bingkai keren di MS Word gan
Klik OK, OK lagi
Sekarang bingkai atau border telah berada pada halaman yang anda inginkan, dan tentunya akan menjadi lebih indah dan artistik.
cara membuat bingkai keren abizz di MS Word



Itulah cara membuat bingkai keren di MS Word, sudahkah anda mencoba Cara Membuat Bingkai Keren di MS Word? silahkan mencoba dan bagaimana hasilnya? terima kasih atas kunjungannya di web saya semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi anda. Saya sangat senang jika anda menyukai artikel ini dan meninggalkan komentar anda. baca juga : cara penulisan catatan kaki (footnote) 


47 Responses to "Cara Membuat Bingkai Keren di MS Word"

  1. keren yg ada di dalam fotonya gan,eh kok jdi salah fokus hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan, memang sengaja saya kasih poto seperti itu biar menarik gan. :)

      Delete
  2. wkwkwk kaya agan harum deh ane jagi gk fokus wkwkw :v

    ReplyDelete
  3. klo buat bingkai setengh kyak di undangan itu gmn ya gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo saya itu bingkai nya menggunakan gambar. jadi tinggal copas saja gambar ke MS Word.

      Delete
  4. Replies
    1. terima kasih juga gan, semoga bermanfaat :)

      Delete
  5. Nice share mas bro, izin praktekin

    ReplyDelete
  6. mas lha kalau misalnya bingkainya ithu ambil dari google trus mau di paki gimana carana mas kalau boleh tau

    ReplyDelete
    Replies
    1. gini saja dhek,. jadi bingkainya nanti dalam bentuk JPG.
      saran saya, pilih bingkai dari google yang resolusinya gede, biar nanti ketika di besarkan tidak pecah.

      Delete
    2. Cara nyari bingkai dari google gimana, gan?

      Delete
  7. Gan cara buat bingkai di 2 kolom gmn? Trus d k2 kolomnya ada bingkai, bsa ga? Sory ya nanya2. Makasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. begini gan kalau cara saya, pakai saja gambar bingkai yang berformat .jpg terus nanti tinggal di atur sendiri saja ukurannya. seperti itu gan.

      Delete
  8. aku nanya nih, bingkainya dari google gambar trus aku copy-paste, kemudian memberikan foto disitu, caranya gmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal insert picture saja gan, trus disesuaikan dengan ukuran bingkainya :)

      Delete
  9. bingkainya dari google gambar trus copy-paste, kemudian memberi foto disitu, caranya gmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya setelah itu silahkan memasukkan fotonya, lalu disesuaikan dengan ukuran bingkai nya gan

      Delete
  10. bingkai foto dari google gambar trus di masukin ke microsoft word,trus kasi foto cara bagaimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya setelah itu silahkan memasukkan fotonya, lalu disesuaikan dengan ukuran bingkai nya gan

      Delete
  11. kalau cara menambahkan komponen frame agar model framenya lebih banyak gemana caranya, yang tahu share donk

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau saya pribadi masih belum mengetahui caranya yang pasti mas. mungkin dari teman2 yang lain ada yang sudah tahu silahakan di share :)

      Delete
  12. Untuk android gan Aplikasi bingkai photo lengkap dengan setiker
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.digitalzone.PhotoFrame

    ReplyDelete
  13. makasih banyak buat infonya gan,, nice post..


    http://toko-greenworld.com/

    ReplyDelete
  14. ternyata gampang ya, tapi kalau membuat catatan kaki biar dimulai dari halam 2 gimana ya, halaman 1 saya pakai cover (tanpa no halaman)

    ReplyDelete
  15. kalo biar bisa sesuai dg format makalah bagaimana...???"

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau itu bisa di sesuaikan dengan aturan pembuatan footnote

      Delete
  16. Wah, makasih banyak nih gan. Soalnya bingung disuruh buat border sama guru TIK :3

    Sekali lagi makasih gan :)

    ReplyDelete
  17. gan, ini posting keren, mksih banyak gan. www.masbi.web.id

    ReplyDelete
  18. Terimakasih tutorialnya bermanfaat banget, aku juga punya nih tutorial-tutorial gratis

    ReplyDelete
  19. Nice Pict, and bingkai sangat cocok sekali, terima kasih juga uda kasih cara tutorialnya

    ReplyDelete
  20. Trimakasih untuk pelajarannya ini. Sangat membantu.

    ReplyDelete
  21. Masih belajar cara ngedit-ngedit foto, dengan ini menjadi bertambah ilmu yang perlu dikembangkan, terima kasih atas infonya. Santri_kreatif

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih gan atas kunjungannya. semoga ilmu yang didapatkan bisa bermanafaat bagi anda. Kami tunggu kedatangan anda selanjutnya.

      Delete
  22. Mksh gan...sangat bermanfaat buat aku yg masih belajar

    ReplyDelete
  23. Waaawwww bagus juga ya membuat bingkai keren bisa di pajang foto sekalian nih, wk wk

    ReplyDelete
  24. Terima kasih gan atas infonya.

    ReplyDelete
  25. Replies
    1. Terima kasih juga sudah berkunjung dan belajar bersama disini.

      Delete
  26. Replies
    1. sama sama gan, terima kasih juga sudah berkunjung di blog ini.

      Delete

Silahkan masukkan komentar untuk memperkaya konten dari blog ini. Terima kasih atas komentarnya :)